海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区概况>领导之窗>领导介绍

刘向阳 中关村科技园区海淀园管理委员会知识产权处(区知识产权局)处长(局长)

发文时间:2018-02-13        信息来源:

【字体:

打印本页

主要职责:

  负责制定知识产权工作计划,推动知识产权保护工作体系建设;研究制定本区知识产权政策;统筹协调本区知识产权相关工作;协调解决本区知识产权重大问题;组织推动知识产权质押融资工作;负责知识产权的宣传普及与培训工作;开展专利行政执法工作;组织推动专利技术的产业化和商用化;负责本区专利信息服务工作;指导基层部门的知识产权工作;负责本区技术市场管理工作;负责技术合同的认定、登记及相关培训;负责本区技术交易统计分析工作;负责科技类民办非企业单位、社会团体、事业单位的登记、变更、注销初审工作;负责促进本区技术转移。

  分管区知识产权中心。

个人简历:

  刘向阳,男,汉族,安徽太和人,1962年6月出生,1984年7月加入中国共产党,1984年8月参加工作,合肥工业大学机械制造工艺及设备专业本科毕业,工学学士,北京邮电大学经济管理学院工商管理专业在职研究生,工商管理硕士。现任中关村科技园区海淀园管理委员会知识产权处(区知识产权局)处长(局长)。