海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页 > 园区概况 > 领导之窗 > 领导介绍
李长萍11.jpg
李长萍 中共北京市海淀区人民政府党组成员、副区长、中共北京市海淀区委海淀园工作委员会书记(兼)、海淀园管委会主任(兼)

主要职责: 
  负责国有资产监督管理工作,分管园区发展工作。
  负责海淀园工委、海淀园管委会全面工作。

吴宝华-蓝边.jpg
吴宝华 海淀园工委常务副书记

主要职责:
  负责海淀园工委日常工作。

王 斌
王 斌 海淀园工委副书记

主要职责:
  负责园区企业和机关党的基层组织建设和党员队伍建设工作;负责统战工作及组织协调人才工作;按照干部管理权限,负责机关干部队伍建设和老干部工作。

胡岩
胡 岩 管委会副主任、办公室主任

主要职责:
  负责海淀园管委会内外部协调与联络工作;负责机关政务工作;负责信息、信访、法制、计划生育、信息化建设、信息公开、建议、提案、后勤保障、机关财务和资产管理等工作;负责机关及所属事业单位人事、机构编制工作;负责重要事项的组织和督查工作。
  分管办公室,协助常务副主任分管示范区展示交易中心。

黄英
黄 英 管委会副主任、对外合作处处长

主要职责:   
  负责园区国际交流与合作;负责园区新闻、公关、品牌建设和推广工作;负责园区大型活动及相关会展业务的组织实施;负责园区企业因公出国(境)人员的政审及相关手续的办理;负责组织园区外事活动;负责本区科技外事工作;负责开展国际科技交流与合作项目工作。   
  分管对外合作处、海淀园外事服务中心。 

林剑华.jpg
林剑华 海淀区科委主任、海淀园管委会副主任

主要职责:
  负责区科委全面工作。

何建吾
何建吾 企业发展促进处(区经信办、区政府信息办)处长(主任)

主要职责:
  拟订本区关于工业、软件和信息服务业、信息化方面的发展规划并组织实施;负责本区工业行业管理,监测本区工业经济运行、技术改造升级、能源节约和资源综合利用、清洁生产、新产品推广应用工作;指导和促进本区中小企业发展;负责推进本区信息化工作,统筹协调本区信息化基础设施的规划和管理;负责制定本区机关、事业单位信息化工作方案,并组织实施;负责本区机关、事业单位信息化建设中的重大工程审核验收工作;指导本区机关、事业单位的网络安全工作;组织协调本区机关、事业单位信息资源开发和利用;负责本区无线电管理工作。
  分管区信息中心。 

王英
王 英 知识产权处(区知识产权局)处长(局长)

主要职责:
  负责制定知识产权工作计划,推动知识产权保护工作体系建设;研究制定本区知识产权政策;统筹协调本区知识产权相关工作;协调解决本区知识产权重大问题;组织推动知识产权质押融资工作;负责知识产权的宣传普及与培训工作;开展专利行政执法工作;组织推动专利技术的产业化和商用化;负责本区专利信息服务工作;指导基层部门的知识产权工作;负责本区技术市场管理工作;负责技术合同的认定、登记及相关培训;负责本区技术交易统计分析工作;负责科技类民办非企业单位、社会团体、事业单位的登记、变更、注销初审工作;负责促进本区技术转移。 
  分管区知识产权中心。

任加浩.jpg
任加浩 投资促进处(区投促局)处长(局长)

主要职责:
  负责本区(核心区)内由各类主体参与的投资促进网络体系建设,确立工作机制,建立产业项目收集渠道;负责推进优化本区(核心区)投资环境工作。

2.png
舒毕磊 产业规划发展处处长

主要职责:
  负责编制园区产业发展规划及其他专项规划,研究园区产业发展问题,拟订产业促进措施并组织实施;负责推动本区高新技术产业化;负责园区重大产业项目的申报、评审和管理工作,协助完成国家、市、区相关产业计划实施工作;负责园区在基础设施项目方面优惠政策的落实。

宋洁尘
宋洁尘 中关村国家自主创新示范区核心区发展研究中心主任

主要职责:
  承担中关村国家自主创新示范区核心区总体发展规划研究,编制核心区发展报告;承担核心区产业发展政策和制度创新研究;承担核心区重点工作研究,跟踪相关工作的具体落实和实施效果,并提出意见建议;承担收集、分析国内外科技园区的发展动态,统计整理核心区各类基础数据,为核心区建设发展提供参考。