海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

北京市海淀科技中心2018年度阳光少年寒假主题活动圆满落下帷幕

发文时间:2018-02-12        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  2018年2月10日,持续了20天的北京市海淀科技中心2018年度北京市中小学生社会大课堂寒假阳光少年主题活动正式落下帷幕。

  海淀科技中心本年度寒假阳光少年的时间是从1月22日至2月10日,每日9:00至16:00。海淀科技中心严格按照北京市教委和海淀区教委的要求,活动期间严格落实安全纪律,每日派专员坚守岗位,使得本年度阳关少年活动有序、安全的进行;同时,海淀科技中心为中小学生寒假阳光少年活动准备了充足、生动的内容,极大的丰富了孩子们的寒假生活。

  本年度海淀科技中心寒假阳光少年主题活动共接待中小学生共计1309人。自此,北京市海淀科技中心2018年度北京市中小学生社会大课堂寒假阳光少年主题活动正式圆满结束。

  此项活动获得了孩子以及家长的极大好评,他们认为,此项活动对于成长中的孩子具有深远意义:海淀科技中心的“生命的春天”教育展览丰富了孩子们的视野,使孩子们增长了很多青春期生理,青春期心理方面的知识,特别是拓展了很多社会学、伦理学、自我保护和人文教育方面的知识;展览中对于人类的来源、体会父母之爱的本质、珍惜生命、懂得感恩等方面的内容提高了孩子们的素养,特别是珍惜生命、懂得感恩等内容,使得孩子们更加懂得生命的不易,有大家才有小家,让孩子们更加直观的加深了对爱国主义精神的认知和传承。