海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园企业第三联合党委成功举办2018年第一次党务干部培训暨党建工作座谈会

发文时间:2018-02-12        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  2018年1月28日,中共海淀园企业第三联合党委,在西郊宾馆会议中心举办了2018年度第一次党务干部培训暨党建工作座谈会。有近30名党务干部和后备干部参加了会议,现场氛围积极热烈,大家求真务实、献言献策、总结交流、互帮互助,会议取得了圆满成功。

  会上,党委书记徐耀东同志带领全体党务干部唱《国际歌》,并重温了入党誓词。在党务干部培训环节,对党委前期组织的两次十九大精神学习活动进行了总结回顾,对党委各总支党员两次参加十九大报告精神学习活动的统计情况,进行了列表说明和评价。党委副书记张毅同志结合党委工作实际,做了题为《新形势下全面从严治党的党务干部培训》的讲解,对新时代党的建设总体要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党的等指示精神进行了传达宣讲。党建指导员曾鹏同志做了题为《明确职责 不辱使命—海淀园企业联合党组织及党务干部的职责任务和工作要求》的培训。课程结合第三联合党委的党务工作实际,围绕海淀园企业联合党组织的职责任务和基本要求、海淀园企业联合党组织的岗位设置及委员职责、海淀园企业联合党组织的合格党员和干部要求、海淀园企业联合党组织的活动制度及日常工作等四个方面,对海淀园工委党建工作有关指导文件的主要相关内容进行了系统性的传达讲解,并重点强调了党委2018年的各项工作目标以及对全体党务干部的工作要求。

  在党建工作座谈环节,各总支、各支部的班子成员以及后备党务干部等,逐一进行了发言。大家就自己的业务工作情况、加入党组织和参加组织活动经历、从事党务工作的经历和经验、对党委工作的意见和建议等,敞开心扉进行了分享和交流。会议还进行了党委2018年具体工作的部署和安排,各总支分别认领了党委6项活动的主办任务,各总支书记对本总支的工作计划进行了介绍,随后会议进行了讨论、审核和修定,确定了各总支活动的主要内容。

  最后,党委书记徐耀东同志做了总结发言,对参加培训的党务干部给予了肯定,同时要求同志们继续持之以恒地按照有党性、有意愿、有激情、有时间、有方法的“五有”标准践行和要求自己,不忘初心、砥砺前行;在工作、学习和生活中一定要时刻保持政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把各项党建工作做好、做规范,不断地提高党建工作水平,争先树立党建优秀品牌。