海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园时代集团总裁王小兰,幸福益生公司董事长胡方荣获海淀区2017年度“感动海淀”十大文明人物

发文时间:2018-02-11        信息来源:海淀园工委办公室

【字体:

打印本页

  2月6日下午两点,2017年“感动海淀”十大文明人物颁奖典礼隆重举行。参加活动的首都文明办巡视员韩龙彬,于军、刘长利、刘勇等区领导以及全区各有关行业代表和社区居民代表,共同向这些平凡而又伟大,生活在海淀,奉献在海淀,温暖人心,感动社会的十大文明人物致以海淀最崇高的敬意。评选活动以弘扬正气、倡导新风、聚集文明力量为主线,集中体现了海淀人民助人为乐、见义勇义、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面的优秀品质,展示了海淀人民昂扬向上的精神追求。

  区委书记于军在致辞中向“感动海淀”十大文明人物获选和提名同志表示热烈祝贺和崇高敬意。他表示,“感动海淀”十大文明人物是践行社会主义核心价值观的典型,用自己的行动诠释着道德的内涵,展示着道德的力量,推动着崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚。当前,海淀正在深入学习贯彻党的十九大精神,挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,加快建设中关村科学城。希望全区各界群众能够以此次评选为契机,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,弘扬中关村创新精神,用开放、自信、包容的心态展现魅力,用社会主义核心价值观凝心聚力,用科技手段和创新精神激发活力,共同谱写海淀区新时代社会主义精神文明建设的新篇章。

  活动自开展以来,得到了社会各界人士积极参与和广泛关注。通过网络投票及评审委员会评选,最终选出10位“感动海淀”文明人物。由海淀园工委推荐的时代集团总裁王小兰,幸福益生公司董事长胡方被评为“2017年度感动海淀十大文明人物”。 时代集团总裁王小兰,幸福益生公司董事长胡方,他们是既海淀园工委积极推荐于滨、邵根伙等之后第七位和第八位获此殊荣的园区高科技企业人士。

  海淀园工委希望通过积极参与海淀区“感动海淀”十大文明人物评选活动,大力弘扬社会主义核心价值观,培养树立一批高科技企业文明典型,并以典型引导文明风尚,推动文明园区建设,进而为建设文明海淀贡献自己的力量。

  感动海淀十大文明人物事迹

  王小兰--时代集团公司 总裁

  在王小兰的带领下,时代集团发展成为一个拥有十多亿元资产、40余家分公司及2家海外分支机构的行业龙头企业。作为党员企业家,王小兰始终心系创新创业,无私帮助创业青年与创业企业。她组织发起中关村企业家商事调解中心,为民营企业排忧解难。她与徐小平、李彦宏等创业投资界大咖联合组建创业志愿服务导师团,以中关村U30为平台,以30年创业历程为基础,为青年创业者答疑解惑,引路导航。创业30年,她始终心怀使命,传承着中关村生生不息的创业精神与企业家精神。

  胡 ?方--北京幸福益生高新技术有限公司 董事长

  历时八年,胡方以坚韧的毅力、执着的追求,投入15000多万元,带领团队深耕再生医学领域,让受伤的组织和器官修复和再生,最终创造了(REGESI)生物再生医学材料,打破西方技术垄断,为再生医学再添“中国制造”!目前,(REGESI)再生医学材料分别在骨科、创伤、牙科、医学美容等方面取得了广泛应用和实践,并延伸出100多种生物高科技产品。不断实现科技成果转化、医学工程转化,这无疑是一项造福人类的宏伟事业。