海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

百度联手新华社发力内容生态布局

发文时间:2018-02-09        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  2月6日,百度百家号与新华社新闻信息中心正式签约,这是百度内容生态布局的重要举措,依托新华社的海量权威新闻,双方将为用户提供更权威、更有价值、更全面的信息。

  此次合作,双方将在内容分发、人工智能、搜索等方面展开合作,共同探索“内容+渠道+搜索+大数据”的全新媒体运营模式。新华社新闻信息内容将全系入驻百家号,包括时政、国际、科技、体育、财经、社会、民生等多个领域,日均近千篇稿件在百度平台分发对接。双方依托百度先进的人工智能和搜索引擎基因,以最快速直接的方式,将更多优质、原创新闻内容推荐给更多受众。此外,双方还将在新华社新媒体专线、直播和短视频方面达成更加深度的战略合作,联合推出“新华社超级频道”。

  当下信息爆炸式增长,内容产业发展迅猛。百度百家号与新华社等权威版权方的合作,不仅提升双方在内容市场的竞争力,也将引领整个内容行业朝着更规范、更优质、更健康的方向发展。