海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园产规处组织园区企业与通州区罗庄村开展产业帮扶

发文时间:2018-01-10        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  新年伊始,海淀园组织园区企业开展的产业帮扶活动再次启航。

  1月8日,海淀园产规处组织了水木九天、北林大科技园、开心农场等园区企业与通州区漷县罗庄村进行产业帮扶对接。

  对接会上,罗庄村党支部田凤香书记介绍了罗庄村基本情况以及未来发展需求。水木九天王晓庆董事长介绍了公司的“蔬菜工厂”模式(依靠科技主打西红柿无土栽培),北林大科技园李庆副总经理介绍了科技园林下经济、花卉种植以及对外开展的合作情况,开心农场孙志国总经理介绍了公司休闲农场的经营模式。随后,双方围绕合作,进行了深入探讨交流。

  罗庄村位于北京市通州区漷(huo)县镇, 处于通州区东南部。区位优势良好,处于京津冀交界地,邻接天津市武清区、河北省廊坊市、香河县。该村交通便利,村内道路良好,出村可上德觅路,连接京津高速和京哈(京塘线)高速。该村村域面积200亩,村内耕地总面积1240亩。未来,村里将重点发展果蔬与花卉种植、林木以及林下经济,加强一产与三产融合发展。