海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园工委第一时间学习传达海淀区委第十二届七次全会精神

发文时间:2018-01-10        信息来源:海淀园工委办公室

【字体:

打印本页

  为了让园区机关干部第一时间学习领会海淀区委第十二届七次全会精神,进一步强化建设全国科技创新中心核心区和中关村科学城的责任感和使命感,按照海淀区副区长、海淀园工委书记、海淀园管委会主任李长萍同志部署,1月8日上午,在全区的理论中心组学习扩大会后,海淀园工委即组织召开理论学习中心组及全体机关干部大会,海淀园工委常务副书记吴宝华同志对海淀区委第十二届七次全会精神,海淀区委于军书记关于《加强文化科技融合 构建新型城市形态 奋力谱写新时代全国科技创新中心核心区新篇章》的报告 、《2017年区委常委会抓党建工作情况报告》、海淀区戴彬彬区长《关于全区经济社会发展工作的报告》进行了概要传达。

  吴宝华同志强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放和中关村科技园区创新发展40周年,海淀园全体机关干部要按照海淀区委十二届七次全会提出的坚持一张蓝图绘到底,聚焦中关村科学城,重塑文化与科技融合发展新动力,构建创新生态体系和新型城市形态,打造支撑和引领首都“四个中心”功能建设的现代化国际化创新型宜居宜业城区,开启新时代海淀跨越式高质量发展的新征程,奋力谱写具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设新篇章的总体要求,从落地生根的角度学深、弄懂、悟透,深刻认识和把握海淀发展、园区发展的新方位,以高度的政治使命感和责任担当,把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,落实学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,夯实从严治党各项基础工作;在认真总结改革开放和园区科技创新发展40周年经验的基础上,以强烈的机遇意识和紧迫意识,进一步明确发展阶段、完善发展思路、调整战略布局、聚焦任务举措、统一认识行动,担起率先建成具有全球影响力科学城的使命,开启园区创新发展的新征程,为探索形成宽广通达的“中关村之路”,高质量创新发展的“海淀之路”做出新贡献。

  吴宝华同志强调园区全体机关干部要注意处理好三个关系:既要埋头干活,又要抬头看路;工作中既要有智商,又要有情商;对园区干部既要严格要求,又要关心关爱,激发活力。全体机关干部要提高自身能力,提高服务水平,加强与企业之间的沟通交流,稳住存量,扩大增量。各部门之间要互相支持和补台,加强协作和协同。要进一步做实做细机关党建工作,尤其在党支部工作中要认真落实“三会一课”制度,党小组要切实开展好工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  海淀园将按照区委十二届七次全会精神描绘的发展蓝图,知海淀、爱海淀、奉献在海淀,同心协力,开拓进取,开启新时代海淀跨越式高质量发展的新征程,奋力谱写具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设新篇章。