海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

新京报小记者走进海淀公共安全馆

发文时间:2018-01-09        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

1月6日,100余名新京报小记者走进海淀公共安全馆进行参观采访。本次活动分为参观、体验、采访三个环节。

在参观过程中,讲解员耐心的为小记者们讲解公共安全馆里每个展项的相关知识,小记者们则会在带的小本子上写下自己的感悟,用手机、相机拍下自己感兴趣的场景。在体验环节,小记者们来到自己感兴趣的展项进行体验,通过亲身感受更真实、更有针对性的对展项内容进行了解。

在采访环节,小记者们都跃跃欲试,围绕海淀公共安全馆的基础建设、特点、未来发展等方向提出问题,像建设时间、场馆面积、建馆初衷、预约方法、宣传手段等等,针对这些问题,讲解员们都一一进行了答复。

此次活动,让更多的青少年朋友走进海淀公共安全馆,学习生活中的公共安全知识。海淀公共安全馆也希望借助此次活动,让小记者朋友们更多的关注公共安全,将他们在参观和体验过程中真实的感受用文字和图片等形式,把海淀公共安全馆所传递的公共安全知识宣传出去,提高大众的公共安全意识。