海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

加拿大代表团到访海淀园交流学习 为双方企业搭建好国际发展桥梁 争取更多的合作机会

发文时间:2017-12-07        信息来源:海淀园对外合作处

【字体:

打印本页

  12月4日,加拿大南中安大略省斯蒂芬·莫纳团长率团一行四人到访海淀园,海淀园管委会副主任黄英等接待,并邀请多家孵化器机构代表共同参加,双方围绕创新创业、孵化合作等相关话题展开了交流活动。

  在座谈会上,加拿大代表介绍了加拿大中南地区知名高校、产业发展、孵化器建设以及168社区相关发展情况。海淀园对外合作处副处级调研员王崇武介绍了海淀园创新创业环境和园区主导产业等情况。随后,中关村东升科技园、英库百特孵化器公司、常青藤创业研究院、海淀留学创业园、清华经管创业者加速器等孵化器机构代表相继介绍了各自发展现状、优势以及未来发展战略等。

  加方表示,加拿大中南地区划出54公顷土地用于孵化器运作,希望能与中国知名大学与孵化机构进行合作,为企业创造更好的国际化发展平台。

  最后,海淀园管委会副主任黄英进一步介绍了海淀创新创业的丰富资源、国际化合作项目和未来科学城的发展规划等方面,希望通过双方沟通与对接,能为双方企业搭建好国际发展桥梁,争取更多的合作机会。