海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园工委副书记带队赴天源科创公司考察学习

发文时间:2017-11-15        信息来源:海淀园工会工委

【字体:

打印本页

  近日,海淀园工委副书记王斌带队,前往北京天源科创风电技术有限责任公司工会考察学习。海淀园工会委员、经审委员等一行14人参加活动。

  北京天源科创风电技术有限责任公司是新疆金风科技股份有限公司(以下简称“金风科技”)的全资子公司。金风科技是中国最早从事风电机组研发和制造的企业之一,目前已发展成为全球领先的风电机组制造商,多次被美国麻省理工学院《科技评论》杂志选为“全球最具创新能力企业50强”。

  活动中,天源科创公司总经理周云志就行业发展趋势、公司产业升级、创新探索等作了简要介绍,并交流分享了如何带动供应商共同以客户为导向投入的“全优产业链”战略行动思路。公司工会主席张戬富重点介绍了工会服务与企业发展相辅相成的做法经验。同时,委员们实地参观了气象大数据系统、专利发明展示、风电场规划模拟等,重点学习了企业内部大学——“金风大学”的培训学习模式和员工健康的软硬件管理。

  在座谈交流中,王斌表示,这次学习交流活动,不仅向委员们展示了科技创新在新能源领域的巨大驱动力,而且通过边看边议、边议边想、边想边学,更加深了园区企业间的互动交流,达到了学习目的,收到了预期效果。最后,王斌强调要一刻不放松地抓安全,为园区经济社会新发展营造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。