海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

搜狐旗下搜狗公司正式登陆美国纽约证券交易所 募集5.85亿美元中关村再添上市公司

发文时间:2017-11-15        信息来源:海淀园办公室、展示中心

【字体:

打印本页

  11月9日晚,中关村海淀园企业搜狐旗下搜狗公司正式登陆美国纽交所(NYSE:SOGO),同时也启用了新的域名www.sogo.com。以月活跃用户数计,搜狗是中国第四大互联网公司。

  搜狗,再加上早就在2000年上市的搜狐以及2009年上市的搜狐子公司畅游,搜狐又创造了一个纪录——旗下拥有三家在美上市的公司。

  

  每天4亿人使用搜狗输入法,重新定义了搜索。

  搜狗搜索目前是中国第二大搜索引擎,业务增长迅速。而搜狗输入法则是一款超级应用,每天有4亿人在使用。

  

  根据iResearch的数据,在2017年9月,搜狗输入法拥有3.07亿的手机日活跃用户以及8700万的PC端日活跃用户。也是中国以DAU计的排名第二的PC端软件,是中国以DAU计的排名第三的手机应用,仅次于微信和QQ。

  另外搜狗搜索业务还拥有两大杀手锏——完善的微信和知乎搜索。搜狗搜索也完整覆盖了腾讯系产品,知乎的站内搜索,也交给了搜狗。独家优质的内容源以及人工智能赋能,极大地提升了用户使用搜狗的体验,成为用户工作和生活不可或缺的好顾问。

  募集资金5.85亿美元 搜狗有望改变市场格局。

  数据显示,截至2017年9月,搜狗搜索在中国移动搜索市场上占有17.8%的份额,较3月的15.2%和6月的16.9%进展明显。

  搜狗正在吃进百度的市场份额。搜索行业(百度)过去几年平均增长率大概在10%,而搜狗连续三年复合增长率30%,以Q3为例,搜狗增长率达到49.7%。

  搜狗本次募集资金将主要用于:研发,增强产品、人工智能和大数据能力;销售与营销,推广产品,扩大用户获取渠道等。

  未来五年,中国搜索市场仍保持20%以上高速增长。上市后的搜狗将继续对市场第一名发起强有力的挑战,未来格局可能改变。