海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀区知识产权海外维权援助基地助力区域企业迈向国际市场

发文时间:2017-09-13        信息来源:海淀园知产处

【字体:

打印本页

  近年来,随着“一带一路”战略深入推进,欧亚大陆贸易交流上升到一个新的阶段,越来越多的中国企业进入欧洲市场。为使区域企业在走向欧洲市场过程中降低知识产权风险,9月4日,海淀区知识产权局邀请海淀区在法国搭建的知识产权海外维权援助站点之一—法国IPSIDE知识产权律师事务所的董事长Christophe CORNUEJOLS与诉讼部主管Gwendal BARBAUT先生在中关村知识产权大厦——“知识产权之家”就“欧盟商标保护策略及法国仿冒品扣押程序&如何利用专利为企业创造价值”与广大企业代表进行了一次务实的经验分享。中科创达软件股份有限公司、北京臻迪科技股份有限公司等20余家驻区企业与知识产权服务机构代表参加了此次交流培训活动。

  

  海淀区自2014年启动知识产权海外维权援助基地建设以来,逐步开拓新的站点并完善基地运行机制,现已成功建立知识产权海外维权援助站点6个,覆盖英国、法国、德国、芬兰等多个国家。三年来,开展各类知识产权国际交流培训、专题讲座等对接服务数十次,降低企业在迈向国际市场过程中的知识产权风险。下一步,区知识产权局将进一步推进知识产权强区建设,加强知识产权国际交流合作,提升企业的知识产权国际竞争力。