海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>通知公告

关于举办2018年研发费加计扣除与高新技术企业资格认定专题培训的通知

发文时间:2018-01-30        信息来源:中关村创新研修学院

【字体:

打印本页

  最近一年内,国务院及国家财政部、税务总局集中颁布了一系列有关研发费加计扣除、高新认定的新政策,与旧政策相比,新政策内容变动较大,并且对申报成功之后的纳税年度监管要求更加严格。根据新政策规定,2017年6月-12月期间,海淀区国税对部分享受研发费加计扣除、高新资格税收优惠的企业展开现场检查,补税率达到80%左右,从现行检查情况看,多数企业存在涉税风险意识不强、对政策理解不透彻、操作方法不恰当等问题,导致产生补税损失。为贯彻新政策落实,从2018年起,北京市各区县税务局每年都会对辖区范围内享受研发费加计扣除、高新资格税收优惠的企业展开大范围现场检查,现场检查会常规化。

  为让园区企业正确理解研发费加计扣除、高新认定最新要求,提前准备申报材料,提前准备税务现场检查,有效控制、降低涉税风险,定于2018年2月8日举办研发费加计扣除、高新认定专题培训。

  【培训内容】

  第一部分:研发费加计扣除

  1、加计扣除新政策解读;

  2、新旧政策申报要求对比分析;

  3、新政策申报流程;

  4、常见问题解析;

  5、重要环节实操讲解,重要风险提示与分析;

  6、税务入户检查提前准备。

  第二部分:高新资格认定

  1、详细讲解高新新政要求;

  2、关键条件解读、重要指标讲解;

  3、知识产权申报与高新认定材料整体要求讲解;

  4、合理归集研发费、合理确认高新收入及其它财务问题实操讲解;

  5、正确理解申报重点问题,如何规范操作才能顺利通过2018年高新认定;

  6、税务入户检查提前准备;

  7、高新资格维护期间需要注意的事项。

  【主讲专家】

  焦红先生,北京盈科会计师事务所、北京盈科华信税务师事务所合伙人,专注于科技型企业财务、税务领域问题研究。2008年~2017年十年期间,辅导高新认定企业达上千家,辅导研发费加计扣除企业三百多家,通过率一直保持100%;这些企业广泛分布于八大高新技术领域,包括著名跨国集团、大型央企、国有企业、上市公司、科研院所等。对高新技术企业的会计核算、财务运营、高新材料申报、研发费用归集与加计扣除报批具备丰富的实战经验,精准掌握税法,为各类科技型企业的提供了数百例成功的减免税方案,得到企业的一致好评。

  【培训对象】计划于2018年初申报研发费加计扣除的企业;计划于2018年参加高新资格认定、复审的企业。

  【培训时间】2018年2月8日下午(下午13:30—16:30)

  【培训地点】海淀科技大厦5层,中关村创新研修学院-(中国农业科学院西门斜对面)

  【报名方式】(以下两种报名方式任选其一)

  1、邮件报名:请下载填写报名表,并发送邮件至zgcyxxy@163.com,报名成功者会在开课前一天收到工作人员的电话确认。

  2、联系电话:13811366081(滑老师)、13810303190(季老师)

  【培训费用】 260元/人,培训当天现场交费,课间休息提供发票。(之前参加过中关村创新研修学院高新认定、复审课程、研发费用归集及加计扣除培训的学员再次报名学习可享受8.5折优惠(220元/人),并在填写回执表时予以注明。)

  【报名表】见附件

  中关村创新研修学院

  2018年1月29日

  

附件:报名表