海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>通知公告

北京市海淀区经济和信息化办公室关于进一步加强近期安全生产工作的通知

发文时间:2017-11-15        信息来源:海淀区经信办

【字体:

打印本页

  海经信办发[2017]42号

各企业:

  11月10日,位于顺义区李桥镇北京军械修理厂起火,过火面积400平方米。为深刻吸取“11.10”火灾事故教训,坚决遏制和防范各类安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定向好,请各企业重点对以下工作抓好落实。

  一、高度重视,增强做好当前安全生产工作的责任感

  各企业要全面落实安全生产主体责任,充分认识做好当前安全生产工作和提高对火灾防范工作的敏感性,切实增强责任感。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保事故防范于未然。

  二、全面落实安全生产主体责任

  各企业要对安全生产责任制的建立落实情况、隐患排查机制建立和运行情况、应急预案管理落实等情况进行再次核实,落实好整改措施和安全生产主体责任。

  三、突出重点,全面深化安全生产大检查

  各企业要进一步加强对事故多发易发的重点部位、重点环节的自查检查,对发现的隐患问题要立即采取整改措施,确保隐患问题整改到位,对于短期无法整改的,要及时向区安监局报告。

  (联系人:陈旸;联系方式:88496803)

  海淀区经信办

  2017年11月15日