海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>通知公告

关于征集中关村智造大街标志性景观设计方案的通知

发文时间:2017-09-19        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

 

 一、背景

  中关村智造大街是北京市落实中国制造2025北京行动纲要的重要举措,依托北京高端人才集聚、科技基础雄厚的优势资源,聚集智能制造产业链的关键要素,消除产业发展痛点,加速企业育成,为中关村打造创新创业升级版提供了有力支撑。

  中关村智造大街围绕智能制造产业生态,以重装科技服务服务平台为抓手,集聚大量国际核心高精尖原创技术,同时聚集吸引高校院所科技成果转化平台,与市场紧密互动,促使技术快速产品快速产业化,搭建科技创新的桥梁,形成了一种新的产业生态链模式,以快制中心实验室、工业设计、技术方案、中试终测等“北斗七星产业服务生态”为核心,“链条带动生态,创新创造价值”为导向的智能制造产业生态聚集地。

  中关村智造大街,是最专业的硬科技服务平台,是中关村科学城打造成为国家级的原始创新平台、创新的策源地。中关村智造大街契合了北京科技创新发展的要求,将大街打造成为首都建设“全国科技创新中心”的新引擎,同时进一步引领带动京津冀地区协同创新发展。

  二、主办单位

  北京海东硬创科技有限公司

  三、方案征集

  建设位置:中关村智造大街南草坪入口处(详情见附一)

  征集主题:标志性园区景观设计

  设计素材:中文“中关村智造大街”,英文“I-M-WAY”

  作品提交时间:2017年9月20日---2017年10月27日

  评选入围作品时间:2017年10月28日--2017年11月3日

  通知入围结果时间:2017年11月6日--2017年11月10日

  入围作品汇报时间:2017年11月20日

  (通知入围结果及作品汇报时间以通知时间为准)

  四、征集安排

  设计单位根据主办方要求进行创作设计,将电子版设计文稿直接发至imway@sina.com邮箱,并在作品最后注明设计者姓名、所在单位及联系方式,提交的作品需附300字左右的文字说明,具体阐释作品的设计理念及所代表的文化内涵。允许一家单位提交多部设计方案成果。

  五、方案评审及奖励

  主办方支付入选设计单位(或个人)第一名5000元、第二名2000元、第三名1000元,(税费自理,奖金包含产权转让费)。

  六、重要声明

  设计单位(或个人)必须是作品的合法拥有者,合法使用图片资料等素材,保证作品的原创性、真实性和合法性,对其作品依法享有完整的著作权。严禁抄袭、舞弊行为,不得侵犯他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。如有发现,立即取消应征资格;若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失均由设计单位(或个人)承担。设计方案应为原创,此前未以任何形式发表,不属于公开作品。主办方对所有入围作品拥有知识产权、永久使用权、修改权和综合处理权,设计单位(或个人)不得将设计作品转让或许可给主办方之外的其他单位、组织或个人使用,并同意主办方无偿对其作品进行集收出版、展示发布;本次活动最终解释权归主办单位。