海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

中国2017领先金融科技企业50强榜单出炉 海淀企业多家上榜

发文时间:2017-12-15        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  12月6日,毕马威发布2017年暨第二届中国领先金融科技50企业榜单,入榜的50家企业名单排名不分先后。百度金融、马上消费金融、众安保险、狐狸金服、鼎复数据等海淀区互联网金融代表企业上榜。

  2017年度的评选委员会由数位外部专家,以及多位具有专业领域经验的毕马威全球及中国代表组成,专长覆盖信息科技、数据、资本市场、创投、风控、财务、宏观经济和金融服务等领域。不仅关注企业的用户数量,更关注对企业的定性分析,更重视用科技解决用户痛点的能力。

  本次评选关注最新科学技术应用、数据驱动、模式创新、痛点解决与金融效率提升等6大核心维度,并结合毕马威自主研发的企业洞察力模型(SIP),从技术、产品、市场、融资等多个角度对企业进行了分析。上榜的50家创新企业业务多样化,涵盖大数据、支付服务、网络信贷、智能投顾、保险科技及综合金融科技等多个领域。