海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

小米与Agora宣布合作 引领智能家居网络语音助手

发文时间:2017-11-13        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  近日,全球领先的实时通信公司Agora宣布与全球电子公司小米合作,为Mi AI提供语音通话功能,推出全新智能家居语音助手。

  Agora作为Mi AI和小i首席VoIP通讯供应商,确保小米智能家居语音助手具有一流通话质量与低延迟性,从而让用户享受不间断的语音服务。Agora表示,小米Mi AI将成为全球首个可以通过智能手机或应用程序拨打和接受网络电话的智能家居语音助手。通过融合Agora顶级通信技术与小米全球领先的硬件设备,Agora正在引领最新一代智能家居设备与多功能虚拟助手。小米也计划通过搭载Agora公司开发的实时传输虚拟通讯网络推出更加高级的小米产品。

  到目前为止,Agora的实时通信技术已经广泛应用于全球,有4万多名注册开发人员,该技术已经在5亿设备上处理了超过75亿分钟的语音、视频和交互式广播。