海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

滴滴、小米入选全球“独角兽”企业榜单前三

发文时间:2017-09-30        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  近日,美国著名创投研究机构CB Insights发布“全球独角兽企业榜单”,共有214家创业公司入围,总体估值约7450亿美元。其中,Uber以680亿美元估值成为全球最具价值的科技创业企业,来自中国的滴滴出行、小米分别以500亿美元估值和460亿美元估值成功入选第二位、第三位。

  表:全球独角兽企业榜单前十名

  

  此次上榜的214家企业中,中国企业占据了55家。美国以外的独角兽企业中,中国独角兽企业占比最高,达到52%,今日头条、摩拜、ofo、蔚来汽车、VIPKID等16家中企新晋入围。从入围中国企业的行业分布来看,共有16个大行业诞生了独角兽企业,其中电子商务、金融、文化娱乐行业在数量上分列前三,占了总数的46%。蚂蚁金服、陆金所、京东金融等拉高了金融领域的整体均值,今日头条、VIPKID则在文化教育领域优势明显。德勤预计,未来几年中国将在企业服务、医疗、汽车、交通、消费者升级、物联网等领域出现更多的独角兽企业。