海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

浪潮集团推出全新战略 浪潮云即将践行“出海计划”

发文时间:2017-09-11        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  日前,以“无处不在的计算”为主题的浪潮云2017全新战略发布会成功举行。浪潮云正式发布全新战略,希望到2020年实现200亿元的销售收入目标,成为全球领先的云服务商。为加快全球化业务发展,浪潮云还首次提出“出海计划”,将在西雅图、哥伦比亚、法兰克福、莫斯科、埃塞俄比亚部署5大海外云中心节点,为“一带一路”相关国家提供计算与数据支撑。

  随着当前云计算市场的快速变化及政府引导示范作用的进一步提升,企业购买云服务已进入爆发期。基于在全国布局的云中心及服务政府市场积累的云能力,浪潮云将全面进军企业市场,为企业提供更加便捷的云计算服务,加速数字化转型。未来5年内,浪潮云计划投入100亿元资金,在加快国内市场云中心布局的基础上,逐步启动“出海计划”,依托在海外布局的5大云中心节点,稳步拓展全球化业务。

  为进一步完善云生态体系,浪潮云将积极发展近3000家合作伙伴,共同丰富应用市场,为上云政府及企业提供包括支撑软件、安全服务、管理服务等六类服务产品在内的1000余种应用及工具,构筑更加快捷、全面的云端服务模式。