海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

马来西亚引进中关村“藤蔓计划”

发文时间:2018-02-02        信息来源:海淀园办公室、对外合作处、展示中心

【字体:

打印本页

  近日,马来西亚安邦智库与中关村一带一路产业促进会在吉隆坡签订战略合作协议,将中关村“藤蔓计划”引进马来西亚,帮助马大学生到中关村实习。

  在当天的签约仪式上,安邦智库首席代表胡禄铭表示,当前马中两国经贸关系和教育科技合作日益密切,引进“藤蔓计划”可以帮助本地青年增加学习机会、培养学习技能,尤其是从中国先进的互联网发展经验中受益。

  中关村一带一路产业促进会理事长张晓东表示,随着“一带一路”倡议的推进,中国企业对沿线国家人才需求也越来越旺盛。马来西亚是“藤蔓计划”的第一站,未来该计划将推广到更多国家。

  “藤蔓计划”由中关村一带一路产业促进会策划并实施,是中国首个服务于高新技术企业及机构的“一带一路”国际人才计划项目。目前,中关村“一带一路”产业促进会已经覆盖企业242家,与沿线25个国家进行对接,45家企业“一带一路”沿线国家设立分支机构。