海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

新奥特集团党委召开党委工作总结会

发文时间:2018-01-29        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  2018年1月23日,新奥特集团党委召开党委工作会议,回顾总结了2017年党委工作,对2018年党委工作进行了安排部署。党委、支部班子成员参加了会议,集团党委书记张式俭主持会议。

  会议回顾总结了 2017年新奥特集团党委所做的主要工作。会议认为:2017年在企业各级领导大力支持和全体党员及广大员工的密切配合下,集团党委圆满的完成了年度任务目标,党的组织建设和党员队伍建设取得了新的成绩。在以“两学一做”学习教育为牵引,较好地发挥了企业党建核心作用,在从严治党中凝心聚力,团结带领广大党员砥砺前行,企业党建水平全面提升,党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强,在服务企业改革发展和促进企业和谐稳定过程中充分发挥了政治引领和政治核心作用,广大党员的思想水平、政治觉悟、大局意识、宗旨意识、责任意识、看齐意识显著增强,党组织形象大幅提升、党员精神面貌焕然一新。

  会上明确了企业党建工作存在短板与不足,认为:基层党组织建设亟待进一步加强;党务工作者理论功底差,自我学习意识不强;支部成员能力有欠缺、危机意识不够;个别支部基础薄弱、党支部堡垒作用没有发挥;支部党建工作没有亮点,工作方法创新严重不足;党务工作者培训工作需要加强;全面从严治党依然任重道远。

  会议还对 2018年党建工作进行了部署,要按照十九大报告提出的新时代党的建设总要求,进一步推进“两学一做”学习教育,以组织开展“基层组织建设年”主题活动为牵引,深化和创新党员学习教育,加强党员队伍建设,推进服务企业改革发展工程的实施,强化群团组织自身建设。力求企业党建工作高标准、务实效,求突破、创亮点,争一流、出精品。

  集团党委书记张式俭在总结中指出:一分部署、九分落实。2018年企业党建工作,任务繁重、责任重大。我们要切实增强新时期党建和党组织服务企业改革发展的责任感和紧迫感,认真学习贯彻党的十九大精神,不折不扣把的把党委工作部署落实到位,锐意进取、扎扎实实做好各项工作,确保各项工作开好局、起好步。