海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

深思考人工智能登榜2017年度「最佳人工智能创业公司TOP10」

发文时间:2017-12-27        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  近日,由猎云网主办的「赋能万物 智领未来—— 2017 年度 CEO 峰会暨猎云网创投颁奖盛典」在北京开幕,该活动现场揭晓了最佳人工智能创业公司 TOP10。其中,海淀创业园在孵企业深思考人工智能入围「最佳人工智能创业公司 TOP10」榜单。

  当下,人工智能炙手可热,越来越多的金融资本也纷纷重金投入人工智能领域。作为业界高度认可的年度权威榜单,本次「最佳人工智能创业公司 TOP10」奖项的争夺异常激烈。据信息显示,本次奖项评选结果均为线上投票和专属评委会审核综合评定得出,最终,深思考人工智能和极验、三角兽科技、深鉴科技、深睿医疗、西纬科技、医拍智能、云脑科技、智融集团、智搜天机共 10 家知名 AI 企业一起,荣获了这一殊荣。

  深思考人工智能是一家专注于类脑人工智能与深度学习核心科技的高科技公司。2015 年 8 月成立至今,已拥有国家发明专利 34 项、实用新型专利 1 项、软件著作权 13 项、国家级奖项 6 项。包括基于 NLP 的多轮人机交互、基于 CV 的医疗影像筛查、基于 FPGA 的 AI 加速芯片的产品与服务已在人工智能医疗与健康、智能出行等垂直领域实现广泛应用。

  在今年的第六届全国社会媒体处理大会(SMP 2017)- 特定域任务型人机多轮对话任务中,深思考人工智能使用基于深度学习算法的意图分类、词向量相似度、上下文指代消解、特定场景下纠错、信息抽取、Sequence2Sequence 等技术,结合特定垂直领域的业务特点,创新的完成了人机多轮上下文交互,以远高于其他 300 余家单位的任务完成率获得第一名。