海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

园区企业赴易县贫困村开展扶贫帮扶活动

发文时间:2017-12-26        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  2017年12月21日,海淀园产规处与北京中关村外商投资协会、东华软件、软通动力、融科融智、巴比伦亚、东陶等园区企业赴河北省易县长峪村和北界安村两个贫困开展扶贫帮扶活动。

  考察一行,先是来到易县长峪村。长峪村地处易县山区,距保定市西北50公里,西邻狼牙山。共有林地面积1万余亩,耕地面积1100余亩,无有效灌溉耕地。2015年被列为贫困村,且是深度贫困村。长峪村偏居山区一隅,村民居住分散,村民主要收入来源为农业种植、养殖及外出务工。随后,考察一行又来到易县北界安村,位于塘湖镇西南5公里处,2014年被确定为贫困村。该村特色产业是苹果种植,全村现有苹果1200亩,村民主要收入来源为农业种植、养殖外以及外出务工。

  考察一行分别与两个贫困村进行了对接座谈。对接会上,易县介绍了当前脱贫工作计划及进展情况,贫困村介绍了当前脱贫情况以及帮扶需求。海淀园产规处介绍了园区企业与易县开展产业帮扶情况,和园区企业一起围绕扶贫帮扶与贫困村进行交流。针对两个贫困村的磨盘柿、苹果、红薯干等特产,企业表示愿意采购,帮助村养牛户开拓市场,为贫困村劳务人员提供培训以及劳务岗位。