海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

助理来也获千万美元B轮融资,发力打造服务B端的智能助理

发文时间:2017-12-22        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  12月21日,专注打造智能助理平台的人工智能公司“助理来也”宣布完成千万美元B轮融资,由双湖资本领投,原股东光速中国和红杉中国基金继续跟投。同时,助理来也推出了针对企业客户的新产品“吾来”,目的是提供行业智能助理的全套解决方案。

  助理来也联合创始人兼CEO汪冠春博士表示,本轮融资将主要用于基础技术、产品研发、市场开拓和人才招募,同时,也会加大在AI和产业结合的生态搭建方面的布局。

  助理来也上线于2015年7月1日,是一个全品类的私人助理服务平台。致力于通过对话和推荐等交互方式来连接用户和本地商业,采取人工+智能的模式,由计算机程序进行辅助,所有订单全部对接到第三方平台线下执行。助理来也成立之初,C端用户是其主要客群,对应的产品是智能助理“小来”,微信服务号和移动APP是连接用户的两个方式,其“助理”的功能具体体现在日程安排、跑腿服务、打车、订餐、信息咨询等等。今年上线了服务于B端的行业智能助理解决方案“吾来”,旨在帮助企业更好地在客户沟通和社群运营等场景下实现数据沉淀以及营销转化。目前,“吾来”已经应用于运营商、零售、商旅、教育、金融等行业,其合作伙伴包括中国移动、惠氏、携程、新东方在线、浦发银行等。

  下一步公司将致力于在原有的C端领域做出更多靠谱的功能,使用户有更好的产品体验;着重发力新产品,在通信、教育、零售、母婴、金融等领域拓宽商业渠道。