海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

首套200W@4.5k大型氦制冷机系统出口韩国,商业合同正式签约

发文时间:2017-11-30        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  2017年11月21日,依托中国科学院理化技术研究所大型低温制冷装备技术成立的中科富海低温科技有限公司与韩国Vitzrotech公司在南京签订了200W@4.5K大型氦制冷机出口商业采购合同。

  该套200W@4.5K大型氦制冷机系统将应用于韩国国家核聚变研究所大科学装置KSTAR-NBI(中性束注入器)升级改造项目中,为低温泵冷板提供冷量,保证系统获得并维持超高真空。

  此次大型氦制冷机系统的成功出口,标志着理化所多年积累的大型低温制冷系统核心技术逐步走向成熟,获得到了国际合作伙伴的肯定和信任。也标志着我国的大型低温制冷设备向逐步打破国外低温公司长期垄断国际低温市场的局面迈出了坚实的一步。