海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

嘉美在线公司工会组织职工集体绘画团建活动

发文时间:2017-11-29        信息来源:海淀园工会工委

【字体:

打印本页

  近日,北京嘉美在线科技有限公司工会组织近60名职工利用公司楼顶的平台开展了集体绘画团队建设活动。

  活动将一幅油画划分为30个版块,每两位职工负责临摹绘制其中一个版块,最后拼接成完整的画面。职工们克服了第一次接触油画绘制的各种困难,从认识绘画工具学起,构图、上色、拼接、修订,每一步都精益求精,虽然活动中天空飘起了细雨但大家作画的热情依然不减,全神贯注。独立绘画的同时,职工们还与周围同事不断沟通协调,以保证每个版块的图案能够顺利拼接。最终,一张张精心绘制的画板成功拼接在一起,组成了一幅象征全体职工携手共进的“叠手”巨画。

  “太有意思了,这是我第一次画油画,觉得好玩又有趣。”“这幅画是我们职工集体合作完成的,每个人都参与其中,是大家智慧的结晶,感觉特别有意义。”

  嘉美在线公司工会不断创新工作思路与方法,积极组织职工开展形式新颖、健康活泼的文体活动,寓教于乐,凝聚职工,有力助推了企业职工队伍建设。