海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

人脸识别领域 核心区企业崭露头角

发文时间:2017-11-06        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  根据《互联网周刊》“2017人脸识别技术排行榜TOP20”显示,商汤科技、旷视科技、百度、汉王科技、中科奥森、飞搜科技等多家海淀企业榜上有名。

  百度成立深度学习研究院,先后设立深度学习实验室、大数据实验室、硅谷人工智能实验室、增强现实(AR)实验室,联合清华大学、北京航空航天大学、中国信息通信研究院、中国电子技术标准化研究院,建立并获批“深度学习技术及应用国家工程实验室”。同时,“百度大脑”的核心功能免费向社会开放,可直接调用百度人脸识别、用户画像、语音识别、自然语言处理等技术接口。百度深度学习开源平台Paddle在开源社区Github及百度大脑平台开放,成为国内首家将人工智能技术开源的科技企业。

  商汤科技:研发基于深度学习的人工智能视觉引擎及应用系统,建立基于大规模深度学习专用高性能GPU超级计算平台,在深度学习模型核心算法上实现突破,包括人脸识别技术、智能监控视频结构化技术、物体检测跟踪技术、文字识别技术等,服务于金融、平安城市、机器人、无人驾驶等多个行业。

  旷视科技:联合清华大学基于深度学习云计算平台,搭建了世界最大的人脸识别云平台Face++,为开发者和企业用户提供人脸识别、文字识别、图像识别及其他人工智能能力,帮助用户以最简便的方式实现AI赋能,吸引人工智能企业和开发者共同开发创新。深醒科技:以人脸识别技术为切入,在识别动态模糊拍摄和暗光拍摄的人像上有技术优势。目前已面向安防监控、金融、地产、学校、医院等领域提供多种解决方案。

  汉王科技:经过多年人脸识别领域的技术积累,公司拥有自主识别核心技术,人脸通系列产品在人脸识别门禁和考勤市场居于国内主导地位,而虹膜、指静脉、掌纹等其他生物特征识别领域也在积极拓展。近期建设的智慧城市银川二期项目,也是人脸识别门禁布控系统。

  此外,中科奥森、飞搜科技、异构智能等一批视觉识别领域的AI企业快速成长。