海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

搭建融资对接平台 助推企业快速发展

发文时间:2017-09-06        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  为解决园区企业发展中面临的融资难、融资贵、优质项目与资本之间信息不称难题,实现项目与资本深度融合。近日,海淀创业园联合长城会和第一创客共同举办的投资人见面会在中关村创业大厦成功举办。

  本次见面会邀请了蓝驰创投、联想之星、沸点资本、启赋资本、光速中国等10家投资机构,报名参加的企业优质项目近80个。涉及人工智能和大数据、AR/VR、企业服务、医疗健康和消费升级五个领域。每个领域下设两家投资机构,通过更加精准的方式将创业项目归类,同一领域之间进行对接,避免了因为领域不同而导致的沟通问题。

  在参与活动的企业和投资机构看来,此次投资人见面会的活动形式新颖,无论是细分领域还是会面时间的设定都使得双方的对接过程极有效率和成效,实现了优质项目和投资机构的完美联姻。

  本次活动时长达3个小时,现场企业和投资机构都收获满满。今后,海淀创业园将继续关注园区企业优质项目的融资需求,延续此次投资人见面会高品质、高效率的稳健风格,可持续地为优良投资机构输送有价值的创业项目,助推区企业快速发展。