海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

北京会场新动态·施工进行时

发文时间:2017-09-04        信息来源:海淀园展示中心

【字体:

打印本页

  按照上级领导的指示要求,为了保障“2017双创周北京会场主题展”布展工作在9月15日活动周启动前顺利完成,示范区展示交易中心积极配合主办方进行场地施工,日夜保障,做好相应支撑工作。

  根据《2017年双创周北京会场主题展施工方案》及《施工进度计划》,展示中心已于2017年8月25日-30日开始对固定展区域进行防尘保护、临展区初步进行放线及基础搭建工作;9月1日至4日,预计基础框架搭建完成,封饰面板;9月5日至6日,进行封饰面板及面层涂刷;9月6日至10日,进行画面裱装,立体字安装,铺地毯,清洁保护;9月9日至11日开始进行大屏及电视的安装;9月11日开始进驻展品并进行调试,预计布展工作将在12日完成,并根据领导检查意见进行相关修改调整。

  在时间紧、任务重的条件下,施工安全是保障工作的重中之重。根据《北京会场保障工作方案》的内部分工,施工管理及安全保障组与施工单位签署了施工安全协议,并增派“安全检查巡视组”对场内外各施工点进行点对点的巡视监管,重点保障固有设备设施、人员安全、消防安全,从而保证施工安全、监督施工进度。