海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>科技产业

北京娱乐信报 中关村数字文化产业设投资基金

发文时间:2017-11-14        信息来源:北京娱乐信报

【字体:

打印本页

  作为第五届北京惠民文化消费季重点推广活动之一,“第二届中关村数字文化节·数字经济北京高峰论坛”昨日举办。在会上宣布,中关村数字文化产业投资基金成立。

  据中关村数字文化产业联盟副秘书长曹升表示,中关村数字文化产业基金规模目前在100亿左右,目标是建立一个基于数字文化产业互联网的系统,将分成三个阶段实施。该基金投资第一个标已落户丽江。

  此外,北京市国有文化资产监督管理办公室副主任万代红也在现场表示,当今世界文化科技迅猛发展,作为文化和科技融合的新兴产业,数字产业的发展极大地提升了文化产品的可获得性和便利性,数字文化已成为文化产业和文化消费的主流和趋势。360集团董事长兼CEO周鸿祎也表示,数字经济的兴起导致科技的进步把很多原来属于政府的权利让步给了互联网公司,未来可能需要更多的专家,甚至很多国家领导人在一起讨论解决方案。