海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

北京晨报 联想三季度营收130亿美元

发文时间:2018-02-02        信息来源:北京晨报

【字体:

打印本页

  联想集团昨日发布的2017至2018财年第三财季财报显示,公司的营收和税前利润双双出现强劲复苏的势头。其中,公司实现营收约130亿美元,创下过去3年来单季新高,直逼历史最好水平;税前利润达到1.5亿美元,同比大增48%,这也是联想集团最近5个季度以来首次实现税前利润同比增长。

  联想集团三大业务板块的表现均可圈可点。其中,PC业务取得高于市场平均增速的增长,连续第二个季度在所有大区全部实现盈利。数据中心业务的营收保持两位数增长,大幅超出此前预期。此外,“设备+云”及“基础设施+云”技术的发展也展现出强大的增长动力。

  联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,第三财季是联想三波战略执行持续见到进展和成效的一个季度。随着战略的进一步落实,新业务核心能力建设的完成,联想将进入一个业绩可持续强劲增长的新阶段。