海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

北京晨报 谷歌完成收购HTC手机代工业务

发文时间:2018-01-31        信息来源:北京晨报

【字体:

打印本页

  谷歌斥资11亿美元收购HTC手机代工业务的交易宣告完成。

  据了解,谷歌已经完成了这一交易的所有监管审核等程序。谷歌硬件业务的相关负责人表示,随着交易完成,谷歌欢迎这些来自HTC的新员工能够加入谷歌,推出更有创意的硬件产品。

  去年9月,谷歌宣布将斥资11亿美元收购HTC公司的手机代工部门,谷歌将获得2000名工程师,这些工程师未来仍将在台湾工作。据台湾媒体报道,加入谷歌的工程师在薪资待遇上获得了提升,他们也将享受到各种与众不同的福利待遇。

  通过这一交易,谷歌也将获得HTC的技术专利授权。不过,HTC并没有退出手机市场,这家曾经的手机翘楚在激烈的市场战局中很安静。目前HTC将更多的精力放在虚拟现实产品上。