海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

中国新闻网 雷军旗下金山云D系列再融资2亿美元 金山软件等认购

发文时间:2018-01-30        信息来源:中国新闻网

【字体:

打印本页

  金山软件(03888.HK)29日发布公告称,金山云将发行2.299亿股D轮优先股,交易总额为2亿美元。金山软件和Futurex Capital将分别认购1.15亿股。

  至此,47天内金山云三次发布D系列融资消息,总额达7.2亿美元,公司投后估值达23.73亿美元。金山云将由金山软件、骊悦投资者、民生投资者、Forebright投资者、Shunwei投资者及FutureX Capital(或FutureX Capital的联属人)分别拥有约51.58%、 4.32%、4.32%、2.16%、0.43%及4.21%,金山软件持有的金山云股权将由51.93%减少至 51.58%。

  金山软件称,完成第六份购股协议项下拟进行之交易后,将仍为金山云的多数股东。公司与FutureXCapital认购D系列优先股彰显对金山云的长足信心。

  公告显示,根据购股协议,所得款项将由金山云用作发展主要业务;用作金山云资本开支及一般营运资本;偿还尚未偿还的本金额以及贷款协议项下任何应计但未支付的利息以及北京银行中关村分行向金山云提供的本金总额最多4亿元贷款;为担保偿还贷款协议项下的贷款以该公司为受益人的押金;或金山云董事会根据第六份购股协议批准的其他用途。

  金山云CEO 王育林表示,金山云D系列连续融资,显示了资本对中国公有云市场特别是金山云的高度认可和信心。中国正在加速进入智能时代,而云计算作为大数据、人工智能的基础,将成为企业乃至产业升级的必然选择。