海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

凤凰科技 百度与英伟达合作 阿波罗平台将使用Drive计算系统

发文时间:2018-01-08        信息来源:凤凰科技

【字体:

打印本页

  据科技博客TechCrunch北京时间1月8日报道,英伟达公司CEO黄仁勋(Jensen Huang)今天在CES 2018主题演讲中宣布,公司现在正与百度公司、汽车零部件供应商采埃孚(ZF)合作,把自动驾驶技术带到道路上。

  黄仁勋称,百度的“阿波罗”(Apollo)自动驾驶项目将使用英伟达的Drive Xavier自动驾驶计算平台。百度的阿波罗项目致力于通过与一系列汽车制造商、供应商以及科技公司合作,为自动驾驶汽车打造一个开放平台。

  这一合作为英伟达向中国市场提供其自动驾驶技术创造了一个重要机遇,使其能够打造一个真正覆盖世界的平台,并参与全球最重要、最大以及增长最快汽车市场的争夺。

  采埃孚也是安全和高级驾驶辅助系统(ADAS)领域的重要供应商,它很可能会帮助英伟达,从现在的安全功能过渡到最终的全自动驾驶。

  百度今年首次大力度参展CES,将会在此次展会上展示其最新自动驾驶原型车,里面将内置英伟达的技术。