海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

海淀报 三聚环保公司获“国家知识产权优势企业”称号

发文时间:2018-01-04        信息来源:海淀报

【字体:

打印本页

  近日,国家知识产权局发布了“2017年度国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业”评审结果公示,海国投旗下三聚环保公司获“国家知识产权优势企业”荣誉称号,公司知识产权管理工作获得政府主管部门的认可。

  作为国家级高新技术企业,三聚环保公司近三年来专利申请量和授权量均保持快速增长,截至2017年9月30日,公司已申请632件国内外专利,其中发明专利547件,实用新型85件;国内专利600件,国外专利32件。三聚环保公司共获得专利授权326件,其中,发明专利268件,实用新型58件。此外,公司积极开展专利维权、专利许可、专利质押融资等活动,提升了知识产权应用率。早在2014年,三聚环保公司即被北京市知识产权局认定为“北京市专利示范单位”。三聚环保公司2015年制订了“十三五”专利发展规划,成立了知识产权办公室,形成了企业经营全流程的知识产权管理制度,针对主营业务和优先研发方向建立完备的专利数据库,方便员工了解技术发展方向。公司还在科研项目立项、新技术引进、市场推广等过程中,开展专利侵权分析工作,规避可能存在的知识产权侵权风险,并制定奖励政策,鼓励员工技术创新并积极参与知识产权保护。