海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

中国高新技术产业导报 中关村创业大街强化“双创”服务商考核工作

发文时间:2017-12-12        信息来源:中国高新技术产业导报

【字体:

打印本页

  近日,中关村创业大街对创业会客厅30家服务商的服务情况进行考核,根据考核结果决定明年是否续约,并作为调整窗口服务内容的参考依据,进一步提升创新创业服务质量。

  据介绍,此次考核评价涵盖工商、财税、人力资源、企业运营、政策咨询、标准化管理等服务窗口,针对是否提供明确服务内容、是否安排专业服务人员、是否存在长时间缺岗、是否遵守行为规范、有无出现投诉等事项进行,形成考核评价分数。根据得分,再结合每周综合评价、季度考核情况,最终得出考核评价结果。

  中关村创业大街有关负责人介绍,对于有意入驻窗口的服务商,会从业务范围、整体实力、企业诚信度、运营能力、业务匹配度等方面对其进行初步筛选;入驻窗口后,根据每天巡场记录、每周综合评价等记录,结合服务内容、服务质量,每季度进行一次考核。

  今年以来,中关村创业大街创业会客厅不断完善服务商筛选与考核评价体系,坚持严准入、严管理的原则,累计为创业者提供了2000次的高质量服务。下一步,创业会客厅将持续严格把关,取优去劣,继续提供高品质、高效率、高满意度、低成本的创新服务,为北京市、海淀区社会化服务、创新发展贡献力量。

  2015年3月,为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,在海淀区的全力推动下,中关村创业大街创业会客厅正式运行,成为全国首个一站式全要素双创服务平台。2016年9月,海淀区结合创业会客厅的成功运营经验,联合海淀区综合服务中心,打造“双创服务中心、创新创业会客厅”,集成更多创新服务资源,积极探索出一条优化政务服务、 提高“双创”服务效率的新道路,将创业创新引向深入。

  目前,中关村创业大街创业会客厅融合了政府和市场的政策、技术、人才、财务、金融、法律、知识产权等200多个服务机构的300多项服务,从2015年3月正式运营以来,接待超过1万次的创业咨询,为3000多家企业提供专业服务,让创新创业者与企业办事更方便、更快捷、更有效率。