海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>党建兴园

海淀区新闻中心 “引领学+带头学+全员学”海淀园工委推动党的十九大精神在园区落地生根

发文时间:2017-11-22        信息来源:海淀区新闻中心

【字体:

打印本页

  党的十九大胜利闭幕以来,如何深刻领会和准确把握党的十九大报告的精神实质?如何不断扩大党的十九大精神的影响力?如何使党的十九大精神在海淀园机关和园区高科技企业落地生根、开花结果,形成生动实践?

  海淀园工委领导高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,要求园区各级党组织要深刻领会和准确把握党的十九大报告的精神实质,通过“以上率下,工委引领学”“以身作则,负责人带头学”“多措并举,党员全员学”的方式精心部署,整体推动,在园区迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,营造浓郁的氛围,不断扩大学习领会、宣传贯彻党的十九大精神工作的影响力。

  六百人专题党课报告会深入解析党的十九大精神

  ■本报记者温兴煜通讯员宾智慧

  为了落实海淀区委全会精神,进一步深入推进园区学习宣传贯彻党的十九大精神,11月14日,海淀园工委举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课报告暨基层党建骨干培训会。海淀区副区长、海淀园工委书记、海淀园管委会主任李长萍同志出席会议并作专题党课报告。

  会上,李长萍同志作了题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设》的专题党课报告,对园区学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员再部署,掀起学习宣传贯彻以及践行党的十九大精神的热潮。

  党课报告全面而深入的解析了十九大报告的精髓,详细解读了党章修正案,传达了市区领导干部大会和区委全会精神,系统介绍了园区全力推进中关村科学城和全国科技创新中心核心区建设的有关进展,并按照区委提出的聚焦中关村科学城率先引领创新发展的新使命,进一步明确工作中的各项主要任务。李长萍强调,在将各项任务落地落细落实的同时,要坚持全面从严治党不放松,把政治建设放在首位,突出党组织的政治功能,强化基层党组织建设,牢牢把握意识形态领域的主导权,同时驰而不息深化作风和纪律建设,构建风清气正的政治生态和亲清政商关系,为中关村科学城率先引领创新发展提供坚强政治保障。

  会议要求,要认真学习领会党课报告的丰富内容,坚决按照党中央、市委、区委的部署,进一步结合园区实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为园区首要政治任务抓紧抓好抓实,切实把园区全体党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到落实党的十九大作出的重大决策部署上来,让十九大精神在园区形成生动实践,推动园区新发展。

  为海淀园繁荣发展做出过重大贡献的退休干部代表,工委直属各党组织书记、党建管理孵化平台(含园区各孵化器)联合党委书记及所属各党组织书记代表和机关全体干部共计600余人参加党课学习。

  会后,高能环境党委负责人在海淀园工委专门定制的《海淀园工委党的十九大精神自学笔记》上,写了这样一段话:“今天听到李长萍同志从数字切入,对党的十九大报告进行的全面解读,让我对《报告》有了新的认识。对党的十八大以来,党和国家取得的一系列成就感到无比自豪。对十九大确定的新目标和新任务,作为基层党务工作者,我们要坚定不移地执行,坚持四个意识、四个自信,认真工作,为国家建设,民族复兴,实现中国梦而添砖加瓦。”

  数码科技党委负责人通过本次报告解读,厘清了各方面的工作思路:“作为高科技企业,看到了国家对实体经济的重视与指导方针,工作更有针对性了;通过学习,明确了在创新链中的定位,明确了企业的高精尖创新发展方向,同时明确了海淀实现创新战略的配套资源。”

  北京国基科技股份有限公司负责人在笔记中写到:“十九大是继‘建国的30年,改革的30年’后的继往开来创新时代的动员会。新主题、新思想、新目标、新举措,让全党全国人民明确了目标,信心更足。我们要在十九大精神的鼓励下,为这个伟大目标努力、贡献自己的一份力量。”