海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>党建兴园

中国高新网 中关村海淀园高科技企业热议十九大

发文时间:2017-10-30        信息来源:中国高新网

【字体:

打印本页

  随着举国上下热切盼望的党的十九次代表大会正式开幕,海淀园各高科技企业党组织在海淀园工委的统一部署下,继组织党组织书记、党员们通过电视、电脑、手机及移动终端多种形式集中观看大会开幕式后,紧锣密鼓地组织党员、员工结合工作实际开展了多种形式的专题讨论、座谈会,畅享十九大报告中的新观点新提法、畅谈对十九大报告的认识,对身处科技一线工作的体会,对建设科技强国的责任担当和对十九大之后未来美好生活的憧憬。

  新奥特集团党委书记张式俭说,习近平总书记作的报告主题鲜明、站位高远、举旗定向、鼓舞人心,向全党提出了明确的目标、任务、要求和部署。在中国特色社会主义进入新时代的过程中,非公企业党组织建设责任重大、任务艰巨,我们要不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实苦干,宣传贯彻好党的十九大精神,坚持新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕企业战略转型和中心任务,不断提高服务发展水平和学习、创新能力。我们要把思想和行动统一到党的十九大要求和部署上来,按照党中央新时代党的建设总要求,以坚定理想信念宗旨为根基,把全面管党落到实处,把从严治党落实到每一个党员。集团党委将以党的十九大精神为契机,全面激发广大党员“争做合格党员”和讲理想、比贡献的热情,推动和服务企业创新发展。

  大北农集团党委所属吉林大北农党支部书记宋庄说:十九大报告很多亮点,作为企业界人士,感触最深的是习近平总书记在报告中提到的加快完善社会主义市场经济体制,把发展经济的着力点放在实体经济上来。全面实施市场准入负面清单制度,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。

  大北农集团党委所属内蒙古四季春党支部书记雷鑫则对报告中有关“农业”和“科技”的词汇相当敏感,他说:当听到“懂农业、爱农业、爱农村”、“科教兴国”这些关键词,我不禁想到大北农报国兴农的伟大使命任重而道远,在这个伟大的征程中,需要我们全体创业者继续发挥工匠精神,践行企业文化,不忘初心,继续前行!

  小米公司党委副书记张少亮,小米首席公共事务官施艳第一时间组织党员开展研讨,要求全体党员要学习贯彻习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,并将其转化为指导党委建设、发展工作的正确思路。

  神州通信党委办公室主任刘强同志说,作为一名基层党务工作者,我要带头学习、组织落实好传达贯彻十九大精神的各项工作,把“两学一做”学习教育工作落实到实际工作中。

  梦想蜂党支部的一名普通员工表示,自己是95后,习近平总书记报告鼓舞人心。习总书记提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”作为新时代的青年,她表示要坚定理想信念,志存高远,在工作中脚踏实地,放飞青春梦想,在十九大精神的指引下,也为自己的梦、中国梦的实现尽自己的努力!

  完美世界党委书记王清平谈到,“在完美世界党员及群众员工中,80后、90后已经成为公司的中坚力量,是一个充满生机与活力的青年群体,我们正做着创造幸福、传播快乐的工作,为人民幸福美好的生活添砖加瓦。完美世界的党员及群众员工一定坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”  在讨论中,党员、员工们深受十九大报告鼓舞,大家纷纷表示,要认真学习总书记的讲话精神,响应总书记的号召:不忘初心,牢记使命,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。