海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>创新驱动

北京商报 海淀加快推进“一带一路”创新发展带

发文时间:2017-12-13        信息来源:北京商报

【字体:

打印本页

  记者日前从“2017中关村论坛——‘一带一路’上的中关村”上获悉,未来海淀区将推动与“一带一路”沿线国家构建创新链、产业链和园区链,加快推动形成“一带一路”创新发展带,在创新联动、设施联通、贸易畅通等方面率先做出示范和引领,把海淀打造成为服务高科技企业参与“一带一路”建设的桥头堡和重要枢纽。

  海淀作为中关村的发祥地、全国科技创新中心核心区,创新创业氛围最浓厚,创新创业要素最完备,创业者创投机构高度聚集,是全国最具活力的创新创业高地,有越来越多的园区企业更有自信地“走出去”,主动融入全球创新潮流,积极提升国际资源整合能力和市场配置能力,开拓更加广阔的发展空间。特别是“一带一路”沿线国家已成为海淀科技企业“走出去”的重要区域。据介绍,在“一带一路”国家战略下,海淀正搭建平台助推企业抱团参与“一带一路”建设。海淀园举办的“环球商机”系列活动,帮助许多企业成功地对接了“一带一路”的商务资源。