海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>创新驱动

海淀报 中美企业家圆桌会举行

发文时间:2017-12-07        信息来源:海淀报

【字体:

打印本页

  12月3日,中美企业家圆桌会举行。美方代表首先参观了中关村软件园规划馆以及园区内软通动力公司。中美企业家圆桌会以“中美企业家的责任——共建利益共同体”为主题,双方在友好融洽的气氛中开展主题演讲,并进行互动交流。区委常委、常务副区长孟景伟出席活动。

  圆桌会上,中美双方企业家代表介绍了各自在对方国家进行经济活动的经验和感受,并对如何在新时期塑造优势互补的利益共同体提出建议。双方均表示,现在取得的发展和成就得益于中美关系的健康发展,双方已经奠定了很好的合作基础,希望进一步了解对方文化、科技等各方面,增进双方进一步合作、实践,更好地互惠共赢,创造更美好的未来。

  孟景伟代表海淀区政府热烈欢迎美方代表参与海淀经济社会建设,并表示愿与美方一道开展友好交流合作的美好愿望。他对中国经济联络中心邀请海淀区政府共同举办此次会议表示衷心感谢,对来自大洋彼岸的美方代表团各位企业家的真知灼见和经验分享致以诚挚的谢意。孟景伟表示,双方坦诚交流、分享经验,相信此次会议一定会将海淀区政府和驻区企业同美方的经济交流与合作推向一个全新的高度。