海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀公共安全馆局部升级改造,即将带你“安全穿越海淀”

发文时间:2018-02-14        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  近日,海淀公共安全馆煤矿影院正在进行升级改造,利用最新的VR技术,升级后的展项将打造出一个全新的VR区域——“安全穿越海淀”。

  此展项将真实展现海淀的部分区容区貌,观众通过VR展现的场景穿越海淀,穿越过程中,会遇到火灾、交通事故、电梯事故、踩踏事故等八大类别的安全事故。体验者需要在各类虚拟安全事故中,采取紧急措施安全逃生。整个过程中是沉浸式体验,体验者仿佛置身事故现场,有很强的真实性、互动性和参与性;如果生活中不幸遇到类似事故,相信体验过的人们会在第一时间做出正确的自救和互救措施!

  该展项目前正在施工改造中,预计年中施工完毕进入试运行;改造期间,安全馆正常接待,其他展项正常开放。