海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀园先进企业工会主席每年可享受免费体检

发文时间:2018-01-26        信息来源:海淀园工会工委

【字体:

打印本页

  63岁的罗建华,中关村软件园孵化器联合工会的主席。2017年11月份,他进行了14个项目的“肿瘤专项”体检,自己没掏一分钱,全部体检费用由海淀园工会工委负担。

  2017年,海淀园工会工委把提供健康保障作为关心关爱园区“无偿兼任”非公高新技术工会主席的重要温暖载体之一,鼓励他们“有热情、敢担当、肯奉献”的精神、感谢他们持续助力企业、职工“聚焦中关村科学城”所做出的贡献。

  2017年9月,海淀园工会工委依据年中委员会议通过的《先进企业工会主席体检工作方案》,首次启动了工会主席免费健康体检,通知150名获得2016年度“优秀工会干部”称号的工会主席进行身体健康检查;并针对园区企业工会主席的年龄、职业、性别及个性需求等情况,通过购买社会服务的方式,为工会主席量身设计了VIP套餐、心脑血管专项、肿瘤专项等3种体检方案供其选择。截止到12月底,首轮体检共有86名优秀企业工会主席受益。

  新浪公司工会联合会主席傅毅表示参加过很多次体检,海淀园工会工委安排的体检很暖心。“首先,体检时间安排跨度比较大,方便自己安排时间,不影响工作;其次,体检环境舒适宜人,有专人负责接待引导,且过程非常顺畅,检查报告具体详尽。”

  2018年1月,海淀园工会委员在工作会上听取了首轮体检的反馈意见和反映效果后,审议通过了《工会主席体检实施办法》。该办法规定,今后获得海淀园上一年度“优秀工会干部”称号的工会主席,每年可享受一次免费健康体检。