海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

主动服务企业 持续优化创新创业环境——创业中心开展服务企业“双排查”活动

发文时间:2017-12-12        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  为深入了解企业经营现状和存在问题,12月6日,海淀创业园主任赵新良带领园区各部门负责人到园区各企业进行走访,详细了解园区企业的发展情况和需求,协调解决企业在发展中存在的困难和问题。同时对企业的安全情况进行了全面检查。

  勤跑腿儿、进企业,把握企业发展最真实情况,解决企业最迫切需求,这是海淀创业园领导班子服务企业的生动写照。如今,园区领导和各部门负责人进企业走访,已成为一种工作常态。

  在蓝天合力公司,CEO孟煜热情的向赵主任介绍了公司发展近况及规划;在峰云视觉科技,图像总监荣坚展示了他们即将在美国上市的3D双目立体相机JEDEYE II和影视级全景相机JEDEYE360。在面对企业提出物理空间不足、相关审批手续办理、企业资金瓶颈制约、专业人才引进等方面存在的困难,请园区给予支持时,园区领导一一做了解答。

  在走访企业的同时,园区领导按照海淀园工委、管委会安全隐患大排查、大清理、大整治通知要求,对相关企业的安全情况进行了检查,并实地查看了一些重要场所的隐患节点,对发现的问题,及时提出整改意见,消除了事故隐患。

  赵新良表示,走访企业就是要发现问题、解决问题,对企业提出的问题,能解决的立即解决,需要时日的约期承诺解决,一时难以解决的要及时向企业说明情况,真正做到“能快办的事情马上办、大事小事认真办、难办的事情想方设法办”。

  近年来,海淀创业园不断创新服务方式,更新服务理念,创新服务载体,拓宽服务渠道。譬如与企业之间建立若干个企业服务群、工作沟通联络群、设立微信公众号等,随时与企业对接沟通,全力打造园区软环境升级版,为企业提供更优的服务,助力企业快速发展。