海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

中关村轨道交通产业联盟组织召开产业研讨会

发文时间:2017-12-11        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  12月1日,中关村轨道交通运营产业联盟组织召开城市轨道交通产业研讨会,海淀园管委会产规处舒毕磊处长、程万慧同志、中铁电气化局科技设计部部长林云志、国润资产管理(北京)有限公司总经理郑经纬以及联盟副秘书长李新征共同出席会议。

  舒毕磊处长发表讲话,指出海淀区处于轨道交通的高地,拥有轨道交通发展需要具备的核心资源,建立轨道交通示范线是海淀区轨道交通产业目前的发展目标及重要任务,希望多方能够共同努力推动目标实现。

  李新征副秘书长介绍了中关村轨道交通运营产业联盟的发展历程、工作内容及发展规划,表示联盟将继续梳理内部优势资源,打造轨道交通的核心竞争力。林云志部基于对当前轨道交通产业发展的解读与分析,建议联盟不仅要起到引领作用、提出运营新模式,更要创造高附加值、高技术的产品并应用于轨道交通的项目中。郑经纬总经理表示,公司未来五年会在城市轨道交通产业集中发力,重点关注信号、集成、城市轨道交通教育及文化等发展。

  参会人员围绕城市轨道交通产业发展、技术创新及项目合作模式等内容展开讨论交流,加快促进城市轨道交通项目的协作并形成新型合作模式。