海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

外国工商界代表团参观访问中关村海淀园创业公社

发文时间:2017-12-06        信息来源:海淀园对外合作处

【字体:

打印本页

  12月3日下午,出席首届中国共产党与世界政党高层对话会的十余国家的工商界代表,参观访问了中关村海淀园创业公社,中共中央外联部经济联络中心副主任刘景华等陪同参访,并对本次参访交流活动予以充分肯定。

  在创业公社成果展区,参访团参观了土壤检测仪、3D打印机等一系列科技产品。随后来到三牦牛网络科技有限公司和行圆汽车信息技术有限公司,对公司的主营业务、商业模式、盈利模式等情况进行了解,对在这里根植发展的创业企业给予充分的肯定和称赞。在青亭虚拟现实基地,体验了VR虚拟系统。代表们表示在创业公社充分感受到了创意,这里充满了创新的氛围。

  参观结束后,国外工商界代表们纷纷表示要与创业公社建立长期的战略合作伙伴关系,将更多国外的资本、技术引进来,推动中国优秀创业团队及产品走出去。

  创业公社是国家级科技企业孵化器、国家级众创空间,目前,创业公社服务企业总数超过10000家,企业合计估计近70亿。