海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀协创券开展与人人实验交流座谈会

发文时间:2017-11-28        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  为了进一步推进海淀协创券运营工作,11月22日下午,海淀园科技处及协创券运营单位路浩联盟与人人实验开展交流座谈会。

  人人实验通过市场化方式全面整合高等院校、大型科研机构、企事业单位中低频使用的仪器设备和相关服务信息以及科研人员服务能力,为企业和个人在产品研发、生产制造和市场推广全过程提供高效便捷的资源信息服务,同时为科技资源供给方拓宽营收渠道,解决供需双方信息不对称的主要矛盾,全面提升全社会科技资源的利用效率。人人实验科研服务平台有全国4000家科技服务商,包括26家省级科技创新服务平台,133家重点实验室和工程中心,341家省部属科研院所,697家省级高新技术企业研发中心,152家重点高校等,大部分服务机构已取得CNAS等认可资质。以上机构提供涵盖生物医药、智能制造等10多个应用领域的检验检测、产品认证、实验外包和计量校准等服务项目,50万台(套)科研仪器设备,将通过人人实验平台,向社会开放共享。作为昌平创新券的运营单位,自今年9月份推出政策以来,第一批次已发放98万元,惠及9家企业的21个项目。

  会议中,双方就海淀和昌平两区创新券政策编制、操作推广模式、经验等工作进行深入交流。