海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

北航长鹰基金正式启动

发文时间:2017-11-14        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  10月26日,北航长鹰资本暨基金启动仪式在北航唯实国际文化交流中心举行。北京市海淀区副区长李长萍、北京航空航天大学校长助理张广、中信银行股份有限公司总行营业部党委书记刘红华出席活动并致辞。

  作为北航重要的投资管理平台,北航长鹰资本将按照相关法律法规的要求,申请登记成为私募基金管理人后,依法发起设立“长鹰基金”,拟募集资金规模为人民币100亿元。基金将服务于国家“军民融合”与“中国制造2025”战略,主要面向北航科技成果产业化,激发北航科技创新活力,打造“军民融合+先进制造”产业集群。

  海淀作为全国科技创新中心核心区,聚集着一批国内顶尖高校院所,通过共建有效的院地协同机制,海淀区与驻区院校开展了紧密合作,其中北京航空航天大学作为国内顶尖的理工科高等学府,积累了大量先进科研成果并在海淀落地转化。

  基于双方的合作基础和资源禀赋,长鹰基金将有力推动北航科技创新资源转化,加速海淀区构建高精尖产业结构,支持中关村科学城建设。