海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

中关村软件园大讲堂“创新驱动 知识产权助力科技企业发展”举行

发文时间:2017-09-28        信息来源:海淀园知产处

【字体:

打印本页

  2017年9月22日,在海淀区知识产权局指导下,中关村软件园12330工作站、中关村知识产权一条街社会新阶层人士联谊会、北京市专利代理人协会、首都知识产权服务业协会在中关村软件园联合举办了中关村软件园大讲堂“创新驱动 知识产权助力科技企业发展”活动。来自启明星辰、汉王科技、数字政通等园区企业以及中关村企业、服务机构50余人参加了此次活动。

  本次活动采用主题演讲与一对一咨询解答相结合的方式,围绕“人工智能”“专利预警”和“开源软件”等知识产权热点与难点问题,展开了全面而深入的交流与探讨。并就企业代表提出的有关质押融资、国际申请、品牌保护等具体问题予以解答。

  北京曜斗科技有限公司联合创始人李明、北京国知专利预警咨询师有限公司总监余碧涛、集慧智佳知识产权管理咨询股份有限公司咨询师何钦伟,分别以“人工智能(AI)提升企业品牌竞争力”“专利助力企业创新发展” “开源软件的法律风险及防范” 为主题发表演讲,并就相关问题与参会的企业代表互动交流。

  在咨询答疑环节大家纷纷积极向专家提问,并与在场专家进行充分交流。主讲嘉宾以及来自连城资产评估有限公司银行业务总经理马文、北京瀚群律师事务所主任安筱琼、路浩知识产权联盟王鹏飞,作为咨询专家就企业代表所提出的有关品牌保护、质押融资、法律诉讼、国家申请等问题予以解答。

  通过本次活动,与会代表们表示收获颇丰,学习到行业最新动态和知识产权相关知识以及如何将知识产权运用到企业的经营发展当中。