海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>产业政策>最新信息

海淀区抓紧进行科学城工作机制和顶层设计

发文时间:2017-06-21        信息来源:

【字体:

打印本页

  1、按照北京科创新中心的实施方案和“一处七办”架构,组建中关村科学城专项办,成立了海淀推进科学城建设领导小组,近期正在组建由各创新主体参与的共建联席会,形成专项办日常工作机制。

  2、制定了《中关村科学城重点建设方案》,按照量化、细化、具体化、项目化的要求,将37项重点任务(项目)落实到位。

  3、抓紧谋划中关村科学城的顶层设计。顶层设计最主要的就是要解决好在科创中心“三城一区”布局中,如何实现聚焦中关村科学城和发挥海淀作为核心区特殊优势的有机统一,努力形成各级共识,围绕科技创新与经济发展相结合,形成完整的创新驱动发展模式。研究提出了科学城空间优化提升方案,进而加紧研究编制《中关村科学城发展提升规划》,海淀区已与中关村管委会领导碰头研究规划编制方案,提出了相关要求,正在紧锣密鼓开展这项工作。